تفسير الأحلام

تفسير البحث عن مسجد الأقصى

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
زوجي حلم انو يبحث عن مسجد الأقصى ولمى يلتقي بي
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا المسجد في المنام في الأصل تدل على:الإسلام.
إن رؤيا المسجد في المنام دل على السوق الذي يقصد الناس فيه الربح، ويخرج كل إنسان منه بربح على قدره وعمله، ويدل على كل من تجب طاعته من والد وأستاذ ومؤدب وعالم، ويدل على العدل لمن دخله في المنام مظلوماً، ويدل على القرآن الكريم لكثرة الوارد منه، ويدل على المقبرة التي هي مكان الخشوع والغسل والطيب والصمت والتوجه إلى القبلة، ويدل على ما يستعان به على الأعداء كالحصن الحصين للأمن من الخوف، وهو بيت الله الذي لا يقبل أن يعبد فيه غيره، من رأى أنه في الأرض المقدسة فإنه يدل على أنه يأمر بالمعروف وقيل تطهيره من ذنوب وقيل حصول بركة، وربما تدل على العبادة.
ومن رأى: أنه في بيت المقدس فإنه يكون صاحب ديانة وأمانة، وربما يحج وقيل أمن وسلامة. ومن رأى بأنه يبحث عن المسجد الأقصى ولا يجده، فهذا يكون بحسب حال الزوج، إذا كان الزوج رجل صالح يحافظ على الواجبات الشرعية من فعل الفرائض وترك المحرمات ويجتهد في طاعة الله في حياته فقد يدل على يدل فقدان المسجد الأقصى على تضيع المسلمين لشرعة ربهم وعدم القيام بالواجب أتجاه تحرير قبلة المسلمين الأولى ومسرى رسول الله صل الله عليه وسلم، فمقدسات المسلمين مغتصب أما من عدو خارجي أو عدو داخلي فهذا ضياعها، وأما إذا كان الزوج ليس كذلك ومقصر كثيراً في دينه خصوصاً الصلاة  ففقدان المسجد يدل على تضيعه لدينه ولا حول ولا قوة إلا بالله، فمن أضاع الواجبات الشرعية فهو سبب لضياع المقدسات، والله أعلم.