محامي

السلام عليكم هل ينفع عمل صحة توقيع لعقد تمليك شقة...

السلام عليكم هل ينفع عمل صحة توقيع لعقد تمليك شقة دون محامي

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بعمل دعوى صحه توقيع بدون محامى ، اليك المعلوما الاتيه :
ان دعوى صحه التوقيع من الدعاوى التى يتطلب رفعها توقيع محامى على عريضه الدعوى .
ومن ثم ، فانه يجب ان يقوم برفعها محامى ، ولا يمكن لك رفعها بدون محامى .
كما وان دعوى صحه التوقيع من الدعاوى التى نص القانون على احقيه رفعها حال الخشيه من انكار التوقيعات .
واليك نص قانون الاثبات المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
مادة 45 :
يجوز لمن بيده محرر غير رسمي أن يختصم من يشهد عليه ذلك المحرر ليقر بخطه أو بإمضائه أو بختمه أو ببصمة إصبعه ولو كان الالتزام الوارد به غير مستحق الأداء ويكون ذلك بدعوة أصلية بالإجراءات المعتادة .
مادة 46 :
إذا حضر المدعي عليه وأقر , وأثبتت المحكمة إقراره وتكون جميع المصروفات على المدعي ويعتبر المحرر معترفا به إذا سكت المدعي عليه أو لم ينكره أو لم ينسبه إلى سواه .
مادة 47 :
إذا لم يحضر المدعي عليه حكمت المحكمة في غيبته بصحة الخط أو الإمضاء أو الختم أو بصمة الإصبع . ويجوز استئناف هذا الحكم في جميع الأحوال .