محامي

تم عمل محضر سرقة تيار كهرباء منذ سنة ونصف لشقة...

تم عمل محضر سرقة تيار كهرباء منذ سنة ونصف لشقة مغلقة ولا تستخدم ولم اعلم عنه غير الان

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال تحرير محضر سرقة لك على شقة مغلقة وذلك منذ عام ونصف ولا تعلم عما حدث لذلك المحضر فانه فى هذه الحاله عليك متابعة ذلك المحضر برقم المحضر وحال صدور حكم غيابى ضدك فانه يمكنك عمل معارضه فى ذلك الحكم الغيابى ونفى الاتهام عنك مع ضرورة اثبات ذلك وحال عدم استطاعتك نفى الاتهام عنك فانه يمكنك التصالح مع شركة الكهرباء محررة المحضر وتقديم التصالح فى الجلسة المحددة لنظر المعارضه حيث انه تنقضي الدعوى الجنائية في حال التصالح.
  • وذلك طبقا لنصوص قانون تنظيم الطاقة والاتى نصها :-
المادة 71
يُعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على سنتين وبالغرامة التي لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد على مائة ألف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من استولى بغير حق على التيار الكهربائي، وتنقضي الدعوى الجنائية في حال التصالح.