تفسير الأحلام

السلام عليكم

الرد من العميل

لقد حلمت اني نزلت من السياره وعندما اقفلت الباب انفتح جزء من هيكل السياره وخرجت طلاسم وسقطت على الارض واخذتها اريد شخصاً متمكن ان يبطلها الا ان لحقني ساحر يدعي انه شيخ يبطل الطلاسم فأخذها وجلسنا على الارض وبدأ يرسم رسمتان على التراب الاولى كانت فيها دائرة وخطوط وفي المنتصف كانت نجمه والرسمه الثانيه كانت مستطيلات بحجم ورقة اللعب فأدخل بعض كتابات الطلاسم فيها وكان يخيرني اي كتابه يدفنها ويسكب عليها الماء ومن ثم سألته ماذا فعلت ثم خفت فقلت له انت ساحر ولست رجل دين لأنه كان لايقرأ القرآن ومن ثم استيقظت وانا رجل اعزب عمري 30 عام

الرد من العميل

نعم هذا الشرح بالتفصيل

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

شكراً وانا بالانتظار

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا السيارة في المنام في الأصل تدل على: التغير.
إن رؤيا السيارة في المنام تدل على التغير والتحول من حال ومكان، إلى حال ومكان مختلف، وكذلك السيارة تدل على السفر وفيه شئ من خطر، والسيارة ترمز لمركبة مسيرة حياة الرائي رجل أو إمرأة، ورؤيا من يقود السيارة تدل على أن السائق له القيادة في شؤونه وقراراته، والسيارة قد ترمز للأسرة والعائلة
وهي ظروف مسيرة الحياة في البيت والعمل والأهل والأصدقاء، وما يحصل لها في المنام من خير وشر إنما يرمز للوضع مع من تدل عليهم، وهذه الرؤيا تحذر من أن هناك في طريق مسيرتك من اهل الباطل والضلال فالحذر، ورؤيا السحر في المنام في الأصل يدل على: الباطل. فرؤيا السحر والساحر تؤول بالكلام الباطل والكذب والفتنة وفعل قبيح وشغل ذميم بلا أصل ولا فرع وهو عدو ظالم غدار ضال مكار كافر مشرك بالله والسحر فتنة وغرور، ومن رأى: ساحر في مكان قاصد فعل أمر فهو عدو فحذره. قال تعالى:( ولا يفلح الساحر حيث أتى)، والسحر تفريق بين الرجل وزوجته، ورؤيا السحر أو الساحر في المنام قد يدل على ضعف في الألتزام إذ حينما يخلو المكان والقلب من طاعة الله يكون كالبيت بلا بواب الذي لا باب يحمي ما فيه فيدخله كل أحد من أهل الشر، قال الرسول - صلى الله عليه وسلم -: ((مثل الذي يذكر ربَّه والذي لا يذكر ربه، مثلُ الحي والميت))؛ رواه البخاري ، وذكر الله أي عبادته وطاعته وإقامة شرعه في حياته ، فمن لم يفعل ذلك كان كالميت، وقد شبه رسول الله بيت من هذا حاله بالمقابر فقال:( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم، أي أن حاله كالميت بسبب تركه لطاعة الله وكثرة الذنوب والمعاصي التي تميت القلوب، ولعل هذا يفسر محاولات الشيطان للأيذاء بالتخويف لخلو البيت من ذكر الله وطاعته، ولذلك عليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية فوراً : وهي رفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت كل يوم، والإستماع للرقية الشرعية الصحيحة كل يوم. وعليك كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، وبتنظيف البيت من كل ما يغضب الله من المنكرات السمعية والبصرية، كالصورة والتماثيل والأصنام والأفلام والموسيقى فيجب أن لا يرى في البيت إلا ما يرضي الله، لأن الشياطين يستغلون المعاصي ليمروا من خلالها ويؤذون الناس، بهذا الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.