طبيب بيطري

قطتي تغضب بسرعة و تضرب أطفالها و تصدر صوت الغضب أو...

قطتي تغضب بسرعة و تضرب أطفالها و تصدر صوت الغضب أو كأنها لا تريد أطفالها ،ما هو الحل معها أريدها أن تكون جيدة ؟

الرد من العميل

ما هو الجواب؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عادة ما تبدا القطه الانثى بالتعامل مع صغارها بالقليل من العنف عندما تبدا مرحلة الفطام وهذا السلوك غريزي وطبيعي جدا حتى تعلمهم الاعتماد على انفسهم بالحصول على الطعام .
في حالة بدء القطه بفطام صغارها يجب عليك مساعدتها في ذلك بوضع طعام خاص لهم بعيدا عن الام .
معلومات عن القطط :-
  • تمتلك القطط حاسة سمع حادة جدا، حيث تسمع الأصوات ذات الترددات العالية، أي حوالي خمسة وستين كيلو هيرتز.
  • تنفر القطط من رائحة الحمضيات، مثل الليمون والبرتقال.
  • تمتلك القطط ثلاثين سناً، وتبدل أسنانها اللبنية بأسنانٍ دائمة.
  • المعدل الطبيعي لنبضات قلب القطة يبلغ حوالي مئة وخمسة وتسعين نبضة في الدقيقة، وتتنفس ما بين عشرين إلى أربعين مرة في الدقيقة.

الرد من العميل

شكراً جزيلاً لهذه المعلومات الرائعة ، أتمنى أن أصبح بيطرية في المستقبل انشاء الله ،شكراً و دمتي سالمة.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطرى واشكركم ايضا على ثقتكم الدائمة بنا.