تفسير الأحلام

السلام عليكم بنت عذراء رات في المنام تراب رمل...

السلام عليكم بنت عذراء رات في المنام تراب رمل فيه شجر يابس رات امها قالت ليها اكتبي اسم احمد هيه قالت كتبت اسم محمد منبي نكتب اسم احمد ولاكن جبروها علي اسم احمد بانه تكتبه افتوني في راياي جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

 رؤيا الرمل في المنام تدل على المال والخير.
ورؤيا الرمل الكثير دل على مال كثير لا قياس له، فمن رأى أنه جالس على رمل فإنه يتمكن من مال غزير. ومن رأى: أنه وضع رملاً في وعاء فإنه يدخر مالاً. ومن رأى: الرمل يسحب كالنهر فإنه يؤول بحصول مال مستمر الإدرار، وقيل الرمل الأحمر يؤول بالذهب والأبيض بالفضة والأسود بالفلوس. وقيل من رأى أنه يمشي في الرمل فإنه يؤول بالقيود والأمور الصعاب. وبالمجمل فإن رؤيا الرمل يؤول على أربعة أوجه: اشتغال في أمر الدين والدنيا، خصوصاً إذا كان الرمل كثيراً ومال ومنفعة ورفعة بالتعب والمشقة. وقد يرمز الرمال للأحتيال، والرمال سفر وتعب ومشقة، والرمل الأحمر وظيفة مرموقة، والرمل الأصفر توبة وشفاء للمريض، والرمل الأبيض رزق ومال، والشجر الجاف رجل كبير السن كثير المال والجاه ولكنه بذاته ضعيف لا ثمرة منه، والكتابة على الرمال قد تكون أمنية ضعيفة لا طبقى طويلاً فسرعاً ما يحملها الريح، ودلالة بأن هناك من أجبرك على كتابة أسم أحمد فتكتب أسم محمد، فقد يكون هناك إجبار أو ضغط عليك للقبول بالزاوج من رجل كبير في سنه كبير في مكانته وماله وجاه ولكنه كبير السن لا منفعة كثيرة فيه، وقد يكون هناك تحايل عيك في أمر ما، ورؤيا كتابة محمد فقد يكون هناك شخص تريده الأخت أو هو نصيبك إذا كان مجهول وهو من سوف يكتب ويثبت أسمه، ولكنه يبدو لا يختلف عن أحمد كثيراً، فأحمد هو مشتق من محمد أو العكس فهما مصدر واحد، والله أعلم.