أخصائي تغذية

هل ازله الكرش ممارسه الرياضة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

نصائح مفيدة لخسارة دهون البطن

  • أنت تحتاج فترة أكثر من أسبوع لملاحظة النتائح في فقدان الوزن
  • أنصحك بالإكثار من الخضار الغير نشوية مثل البروكلي, الفليفلة, الخيار, الخس, البندورة, اللفت, الفاصوليا الخضراء, والباذنجان.
  • حاول تصغير حصص الطعام الذي تتناوله تدريجيا لأن ذلك سيساعدك على تقليص حجم المعدة مع مرور الوقت
  • حاول التقليل من استخدامك للسكريات مثل سكر المائدة والمشروبات الغازية والعصائر المصنعة والحلويات بشكل عام
  • تناول الأغذية العالية بالألياف مثل الكورن فليكس مصنوع من القمح الكامل, البقوليات مثل العدس والحمص والفول والبازيلاء

وصفة مفيدة لخسارة الوزن

  • الفطور: شرحات خيار وبندورة + 1/2 رغيف صغير خبز أسمر أو كوب كورن فليكس+ ملعقتان حمص أو فول أو لبنة أو شريحتان جبنة بيضاء حلوة أو مسلوقة + حصة فواكه حسب القائمة + كوب حليب خالي الدسم بدون سكر
  • وجبة خفيفة: صحن سلطة بدون مايونيز وبدون طحينية
  • الغداء: صحن خضار أو بقوليات مطبوخة + 5 ملاعق أرز أو فريكة أو معكرونة أو حبة بطاطا مشوية أو مسلوقة أو 1/2 رغيف أسمر ضغير + قطعة صغيرة لحمة بدون دهن أو قطعة صغيرة سمك ( مشوي أو مسلوق أو محمر)
  • وجبة خفيفة: حبة فواكه متوسطة الحجم + خضار طازجة أو مسلوقة أو مشوية أو صحن سلطة
  • العشاء: كوب شوربة خضار بدون ماجي وبدون بطاطا + علبة تونا بدون زيت + كوب شاي بدون سكر