محامي

دكتوره تسببت في خطاء لعلاج ابني بجلسات الاشعاع...

دكتوره تسببت في خطاء لعلاج ابني بجلسات الاشعاع ولم تخبرنا بالاضرار الواقعه فماذا الحل

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام طبيب بعلاج نجلك بجلسات الاشعاع ويخفى عليك الطبيب الاضرار الناتجة عن ذلك فانه فى هذه الحاله يمكنك تحرير محضر ضد ذلك الطبيب بقسم / مركز الشرطة المختص واتهامه بعدم مراعاة اصول مهنة الطب وعلاج نجلك علاجا خاطئا بجلسات الاشعاع مما اثر بالسلب على نجلك وتعريض حياته للخطر وسوف يتم احالة المحضر الى المحكمة وعقاب ذلك الطبيب بالعقوبة المناسبة لذلك
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات والاتى نصها :-
مادة 244
من تسبب خطأ فى جرح شخص أو إيذائه بأن كان ذلك ناشئا عن إهماله أو رعونته أو عدم احترازه أو عدم مراعاته للقوانين والقرارات واللوائح والأنظمة يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تجاوز مائتي جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنتين وغرامة لا تجاوز ثلاثمائة جنيه أو إحدى هاتين العقوبتين إذا نشأ عن الإصابة عاهة مستديمة أو إذا وقعت الجريمة نتيجة إخلال الجاني إخلالا جسيما بما تفرضه عليه أصول وظيفته أو مهنته أو حرفته أو كان متعاطيا مسكراً أ ومخدراً عند ارتكابه الخطأ الذي نجم عنه الحادث أو نكل وقعت الحادث عن مساعدة من وقعت عليه الجريمة أو عن طلب المساعدة له مع تمكنه من ذلك.
وتكون العقوبة بالحبس إذا نشأ عن الجريمة إصابة أكثر من ثلاثة أشخاص فإذا توافر ظرف أخر من الظروف الواردة فى الفقرة السابقة تكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تزيد على خمس سنين.