الزواج و الإرشاد الأسري

ابنتي ١٤ سنة بنت وحيدة بين ٤ اولاد تعاني من مدة...

ابنتي ١٤ سنة بنت وحيدة بين ٤ اولاد تعاني من مدة شهر تقريبا من اضطرابات نوم واحلام مزعجة من مدة اسبوع اصبحت تتخيل مواقف وتتحدث عنها بانها حقيقة وعندما نقول لها انك تتخيلين تبكي وتحلف بأنه صار .ايضا طول النهار تقريبا سرحانة مع نفسها وتضحك بصوت عالي ع اشياء في عقلها حتى وهي تأكل او تشتغل في البيت او تقرأ تعاني من عدم تركيز حتى في المدرسة. مستواها الدراسي جيد ليس لديها صديقات مثلا تقول بابا كان معايا في المكان كذا وقال لي كذا اخويا عمل كذا وماما قالت كذا يعني تتحدث عن مشهد كامل وكأنه حقيقي وهو لم يحدث وانا وجميع اهل البيت متأكدين بانه لم يحصل هذا الكلام فهو نسج في خيالها هل تحتاج لطبيب نفسي هل الامر مخيف افيدوني جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الثقه بالنفس من أهم الصفات التي يجب ان يتصف بها اى انسان حيث تعد من المفاتيح التي تضمن النجاح في كافة الميادين  ولك تعزز ثقتك بنفسك وتقوى شخصيتك عليك باتباع الاتى:
تحقيق الاستقلال المادى و السفر واكتساب الخبرات الجديده
الاعتماد على الذات وعدم الاعتماد على الاخرين فى المهام المختلفه
تقوية المهارات الذاتيه واستثمارهاوالتغلب على نقاط وجوانب الضعف التى تقلل من قوة الشخصيه ومن احترام الذات
تكوين علاقات جديدة اجتماعية
التحدث بنبرة صوت مرتفعه
الاهتمام بالنفس وبالمظهر الخارجي وتطوير المواهب والهوايات
تعزيز الجانب الثقافى والمعرفى حول كافة جوانب الحياه