محامي

ابنى عامل توكيل لى باباها علشان يطلق ممكن بمثابه...

ابنى عامل توكيل لى باباها علشان يطلق ممكن بمثابه توكبل بعمل توكيل لى محامى اذا رفعوا قضييه

الرد من العميل

اين اجابه سوالى

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا قام ابنك بعمل وكالة خاصة لابيه لمباشرة اجراءات التطليق فانه يمكن للاب توكيل محامين بموجب هذه الوكالة بشرط ان تنص الوكالة صراحة على تفويضه بتوكيل المحامين ومباشرة الاجراءات القضائية امام الجهات المختصة.
واعطى القانون الحق للزوج بتوكيل غيره لتطليق زوجته وبالتالي يملك هذا الاخير الحق في توكيل المحامين ومباشرة اجراءات التقاضي نيابة عن الزوج

الرد من العميل

سوالى ابنى عمل توكيل لى باباها لطلاق ممكن بمثابه هذا التوكيل بعمل توكيل لى محامى اذا رفعوا قضييه

الرد من العميل

شكرا على الرد

الرد من العميل

زوجه هى التى طلبت طلاق دون دخول هل لها نفقه وان تاخد الشبكه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يجوزللاب ان يقوم بتوكيل محاميا من قبله بصفته وكيلا  بالسير في اجراءات الطلاق بشرط ان يرد في الوكالة بندا خاصا يخوله الحق بتوكيل المحامين ومباشرة اجراءات التقاضي

الرد من العميل

اين اجابه سوالى زوجه طلبت الطلاق بدون دخول هل نفقه وماحقوقها

الرد من العميل

مانوع التوكيل الذى يعملوا الابن لى والده لكى يقوم بهذا التوكيل توكيل محامى لطلاق

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

عليه ان يقوم باجراء وكالة خاصة بالتطليق مصادق عليها لدى كاتب العدل

الرد من العميل

ما المده التى تاخذها قضييه الخلع فى المحكمه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان الوقت المستغرق للفصل في دعاوى الخلع لا يمكن تحديده بشكل دقيق فهو يعتمد على اجراءات التقاضي المتبعة في الدعوى وظروقها الخاصة بها لكن في جميع الاحوال تستغرق 3 اشهر كحد ادنى

الرد من العميل

سلام عليكم

الرد من العميل

ممكن زوحه ترفع قضييه سب وقذف علشان تخلع نفسه ترفع قضييه سب وقذف فين وياخد حكم قد ايه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة .

الرابط هو : الخلع

الرد من العميل

لو سمحت مش عرفه اوصل اللينك ممكن تكتب الاجابه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

للزوجة ان تطلب الطلاق خلعا علي النحو التالي :
علي الزوجة  تقديم طلب تسوية الي لجنة تسوية المنازعات الاسرية بمحكمة الاسرة المختصة بطلب الخلع مع التنازل عن كافة الحقوق الشرعية المترتبة علي الخلع وهي نفقة العدة ونفقة المتعة ومؤخر الصداق ، علي ان ترد الزوجة  مقدم الصداق للزوج  ، علما بان قائمة منقولات الزوجية هي عقد من عقود الامانة لاعلاقة لها بالحقوق التي يتم التنازل عليها للحصول علي الخلع ، وللزوجة المطالبة بها بموجب تحرير محضر شرطة تبديد منقولات ، وفي حالة انتهاء التسوية علي غير صلح ، فانه علي الزوجة  رفع دعوي خلع امام القضاء .

وقد نصت المادة 20 من قانون الاحوال الشخصية المصري علي انه :

للزوجين ان يتراضيا فيما بينهما على الخلع, فان لم يتراضيا عليه واقامت الزوجة دعواها بطلبه وافتدت نفسها وخالعت زوجها بالتنازل عن جميع حقوقها المالية الشرعية وردت عليه الصداق الذي أعطاه لها, حكمت المحكمة بتطليقها عليه.
ولا تحكم المحكمة بالتطليق بالخلع إلا بعد محاولة الإصلاح بين الزوجين , وندبها لحكمين لموالاة مساعى الصلح بين الزوجين, خلال مدة لا تجاوز ثلاثة اشهر وعلى الوجه المبين بالفقرة الثانية من المادة 18 والفقرتين الأولى والثانية من المادة 19 من هذا القانون, وبعد ان تقرر الزوجة صراحة أنها تبغض الحياة مع زوجها وانه لا سبيل لاستمرار الحياة الزوجية بينهما وتخشى ألا تقيم حدود الله بسبب هذا البغض ولا يصح ان يكون مقابل الخلع إسقاط حضانة الصغار او نفقتهم او اى حق من حقوقهم. ويقع الخلع فى جميع الأحوال طلاق بائن.ويكون الحكم- فى جميع الأحوال- غير قابل للطعن عليه باى طريق من طرق الطعن .