طبيب بيطري

انا لدي قطة صغيره عمرها شهرين و ١٠ أيام هل يمكنني...

انا لدي قطة صغيره عمرها شهرين و ١٠ أيام هل يمكنني اعطاءها حليب مع الاكل الخاص به؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الإسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انه كسول وذهبنا به لطبيب بيطري في بلدتي واعطاه ابر مضاد قال بأن القطة تُعاني من إلتهاب بالأمعاء

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الحليب سيزيد التهابات الامعاء سوءا حيث ان اللاكتوز الذي يوجد بالحليب لا يتم هضمه بسهوله ويسبب الانتفاخ والاسهال للقطط.
القطط بهذا العمر تكون عرضة لالتهابات الامعاء نتيجة فطامها وتغير الطعام خيث يعتبر كل الطعام جديد بالنسبة لها .
لذلك يجب تقديم اي طعام بشكل تدريجي للقطه والاكثار من اللبن الزبادي حيث يسهل عملية الهضم .
الاطمعة الممنوعة عن القطط :-
الثوم
البصل
الشوكلاته
المكسرات
العنب
الزبيب
الكافين
الفطر
الافوكادو