محامي

السلام عليكم انا سعودية عمري ٢١ سنة ارغب الزواج...

السلام عليكم انا سعودية عمري ٢١ سنة ارغب الزواج من اجنبي الانظمه بالسعوديه صارمه و تحتاج انتظر ٤ سنوات لعقد القران من اجنبي .. هل استطيع عقد القران خارج المملكة السعودية؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات   الوارده الينا في استفساركم    ففي حال  ان كنت سعوديه الجنسيه وترغبين بالزواج من اجنبي    فالامر ليس معقدا   وانما لابد من تحقق  المتطلبات التاليه
أن لا يقل عمرها عن (25سنة) ولا يزيد عن (50 سنة) في حال كان الخاطب ليس من مواليد المملكة
أن لا يكون فرق العمر بين طالبي الزواج أكثر من (15 سنة)
أن تكون الراغبة بالزواج من سكان منطقة الرياض أو أحد ضواحيها
معروض باسم ولي أمر الراغبة بطلب الزواج مقدم لصاحب السمو الملكي أمير المنطقة  كما يمكن الدخول  على هذا الرابط ومعرفه التفاصيل زواج السعوديه من اجنبي  اما بخصوص  الزواج خارج المملكه   العربيه السعوديه نعم  يمكن ذلك  اما من خلال السفر   الى محل اقامه من ترغبين بالزواج به   او من خلال  عمل توكيل لاي من اقارب  هذا الشخص يتولى اجراءات اتمام عقد الزواج  بالاضافه الى تحقق  الاركان الشرعيه للزواج كموافقه الولي  وحضور شهود عقد الزواج   شكرا لك