محامي

السلام عليكمعندي مقاول أخل بالعقد المده الزمنيه ٨...

السلام عليكمعندي مقاول أخل بالعقد المده الزمنيه ٨ شهور وهناك شرط جزائي على التأخير مكتوب في العقداستلم مبلغ ٣٥٠ الف ولم يقم بعمل المطلوب في العقد والان هو متوقف ويقول انا ماعندي فلوس حتى اكمل البناءما العمل والحل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تم تقديم بلاغ عليه من شخص آخر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   وبالاشاره الى النظام السعودي   المنظم لطبيعه العلاقات التعاقديه اولا  العقد شريعه المتعاقدين  وبالتالي  مانصت عليه بنوده  هو الملزم لاطرافه   فاذا  نص العقد  على شرط جزائي  لوجود المخالفه من قبل المقاول  وهو عدم التسليم  للمقاوله في الوقت المحدد     يعمل بالشرط الجزائي   وهنا  يكون  امامك خارين اما اللجوء الى المحكمه وطلب  فسخ العقد   واكمال  العمل مع مقاول اخر   والمطالبه بالتعويض   عن كل ضرر  لحق بك نتيجه التاخر في موعد التسليم  او المطالبه بالشرط الجزائي  ودفع قيمته من قبل المقاول  بحكم محكمه   ان اصر   على عدم اكمال  العمل   وفقا   لاسباب  ادعائه     فالخيار لك  في هذا الامر  والموقف القانوني  في صالحك وليس فس صالح   المقاول هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد اخر   يمكن التوضيح  شكرا لك