أخصائي تغذية

كيف يمكن لي تحديد نوع الغذاء المناسب لي لإنقاص...

كيف يمكن لي تحديد نوع الغذاء المناسب لي لإنقاص الوزن بدون تمرينات
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
خمس وثلاثين عام تسعين كيلو ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أقلل من وزني الزائد؟

  • قلل من استخدام الزيوت والدهون المشبعة عند الطبخ
  • حاول التقليل من الماجي والملح أيضا لأنهم سبب في تحبس السوائل وثبات الوزن
  • حاول أن تبتعد عن السكريات المضافة والدهون المصنعة
  • قم بقياس وزنك مرة في الأسوع وحاول أن تأخذ القراءة في الصباح الباكر عند الاستيقاظ من النوم
  • احرص على ممارسة النشاط الرياضي لمدة 40 دقيقة في اليوم على الأقل

نموذج لحمية لإنقاص الوزن

  • قبل الفطور بساعة: كوبين من مشروب الديتوكس ( ماء+ نعنع+ ليمون+ خيار+ قشر البرتقال) يتم نقعهم قبل بيوم من شربهم.
  • الفطور: حبة تفاح أو برتقال أو موز أو إجاص+ كوب حليب قليل الدسم+ شريحتين خبز اسمر أو خلط ملعقتين شوفان أو كورن فلكس مع الحليب قليل الدسم + 3 ملاعق فول مع عصرة ليمون والقليل والكمون والخل والبصل الاخضر أو + أو قطعة جبنة فيتا مع كوب خضار شرائح
  • وجبة خفيفة: كوب شاي اخضر مع الزنجبيل مع كوب من عصير الجزر أو حبة فاكهة ( تفاحة / برتقالة / حبة جريب فروت / جوافة / نص كوب فراولة )
  • بعد ساعتين (الغذاء): قطعة لحم ستيك أو سفينة دجاج منزوع الجلد مشوي او مسلوق او علبة تونة مصفاة (جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ورشة ملح بسيطة ) او بيضتين مسلوقة + كوب خضار سوتيه مكون من بازيلاء وذرة وفطر أو طبق سلطة مقداره كوب ونصف عليه ملعقة زيت زيتون + 6 ملاعق باستا من القمح الكامل أو نص رغيف اسمر صغير الحجم أو نص كوب أرز بني
  • وجبة خفيفة : قطعة بسكوت من القمح الكامل أو قطعة شوكولاتة داكنة + حبة تين مجففة او حبة فاكهة متوسطة الحجم أو نص كوب عصير فواكه.
  • بعد ساعتين (وجبة العشاء ويفضل ان تكون قبل الساعة السابعة مساءا ) : كوب شوبة خضار( جزر وكوسا وبازيالاء) أو كوب لبن روب منزوع الدسم مع عصرة ليمون