أخصائي تغذية

انا عفاف مفتاح.. انا ليا 7شهور متبعة حمية غذائية...

انا عفاف مفتاح.. انا ليا 7شهور متبعة حمية غذائية مع اخصائيين ونمارس في رياضة ونقصت 22كيلو لحد الان والحمدلله لكن عندي مشكلة في منطقة البطن تنقص ببط مع العلم ان محيط الخصر كان 127وحاليا 109

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقييم وضعك التغذوي

يعتبر معدل نزولك طبيعي وننصحك بالاستمرار على الحمية والرياضة، وفي حال لاحظت ثبات في الوزن أنصحك بتغيير نوع الحمية والرياضة لتحفيز الحرق أكثر

كيف أتخلص من زيادة الوزن؟

  • قوم بالذهاب للصالة الرياضية يوميا لأداء الرياضة
  • تناول فطورك بوقت مبكر ولا تتأر فيه
  • قوم بشرب الماء قبل كل وجبة بنصف ساعة
  • عليك ممارسة الرياضة بشكل منتظم دون انتقطاع
  • تناول اللوز والزنجبيل كوجبة خفيفة
  • قومي بتناول السلطة قبل الوجبات لتقليل احساسك بالجوع.

مثال على حمية لانقاص الوزن

  • الفطور ويجب عدم إهمالها نهائيا : شريحتان توست نخالة + قطعتين جبنة فيتا أو 3 ملاعق فول مدمس + صحن خضار مقطعة + كوب حليب قليل الدسم أو كوب شانينة.
  • بعد ساعتين وجبة خفيفة : كوب شاي أخضر او كوب منقوع الزنجبيل بدون سكر
  • بعد ساعتين وجبة خفيفة : كوب سلطة فواكه الموسم (يفضل الابتعاد عن المانجا والعنب والتين والموز والأنانس) أو نص كوب عصير فواكه طبيعي.
  • بعد ساعتين (الغذاء): صدر فرخة صغيرة (120غ) منزوع الجلد مشوي او مسلوق او(120غ) لحم عجل مشوي او علبة تونا بدون زيت (جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ) أو كوب عدس أو فول أخضر أو فاصوليا بيضاء + كوب ونص سلطة عليه ملعقة زيت زيتون أو نص كوب شوربة خضار مع ملعقة زيت ذرة + شريحتان توست نخالة او 6 ملاعق ارز بني مطبوخ فريكة أو برغل او ذرة.
  • بعد ساعتين : كوب بشار مع ملعقة زيت ذرة أو قطعة صغيرة من الشوكولاتة الداكنة (70% كاكاو)+ حبة فواكهة متوسطة الحجم او كوب جلي أو نص كوب عصير فواكه طبيعي أو حبتين جزر بيبي.
  • العشاء: كوب لبن قليل الدسم+ حبة خيارة