أخصائي تغذية

السلام عليكم دكتوره

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انا عندي دهون ثلاثيه نسبتها 307
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
عمري 30سنه ولا يوجد حساسيه الحمد لله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المناسبة لمرضى الدهون الثلاثية

  • شرب 8 اكواب ماء في اليوم مع عصرة ليمون فهي تساعد بشكل رئيسي على التخلص من الدهون وخصوصا دهون البطن
  • إذا كنت من المدخنين فيفضل تجنب ذلك
  • القمح , الأرز, الشوفان, الذرة - الخبز الكامل, كما يسمح بتناول جميع الخضار والفواكه.
  • يمكن تناول الحليب قليل الدسم والحليب المقشود والقريش, والزيوت النباتية مثل زيت الذرة، زيت دوار الشمس وزيت الخردل, تناول بياض البيض الدجاج بدون الجلد

الأغذية الواجب الابتعاد عنها

  • تجنب الأطعمة المقلية والدسمة والوجبات السريعة والأغذية العالية بالكوليستيروول والدهون المشبعة
  • ومن الضروري تجنب تناول الجبنة الصفراء, الزبدة, الكريما, الحلويات, الشوكولاتة, الايس كريم, الأطعمة المقلية, السمنة, زيت جوز الهند, الزيوت المهدرجة.

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المناسبة لمرضى الدهون الثلاثية

  • شرب 8 اكواب ماء في اليوم مع عصرة ليمون فهي تساعد بشكل رئيسي على التخلص من الدهون وخصوصا دهون البطن
  • إذا كنت من المدخنين فيفضل تجنب ذلك
  • القمح , الأرز, الشوفان, الذرة - الخبز الكامل, كما يسمح بتناول جميع الخضار والفواكه.
  • يمكن تناول الحليب قليل الدسم والحليب المقشود والقريش, والزيوت النباتية مثل زيت الذرة، زيت دوار الشمس وزيت الخردل, تناول بياض البيض الدجاج بدون الجلد

الأغذية الواجب الابتعاد عنها

  • تجنب الأطعمة المقلية والدسمة والوجبات السريعة والأغذية العالية بالكوليستيروول والدهون المشبعة
  • ومن الضروري تجنب تناول الجبنة الصفراء, الزبدة, الكريما, الحلويات, الشوكولاتة, الايس كريم, الأطعمة المقلية, السمنة, زيت جوز الهند, الزيوت المهدرجة.