أخصائي تغذية

انقاص البطن دون رياضه وتمارين

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى العمر 50
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا والحمدلله بس عندي بكتيريا في المصران وناخذلها في علاج
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

النظام الغذائي المناسب لمريض الجرثومة

  • الابتعاد عن شرب القهوة و المنبهات و مصادر الكافيين.
  • الامتناع عن المشروبات الغازية.
  • تقليل تناول الدهون من سمن و زبدة و زيوت و خصوصا الحيوانية.
  • الابتعاد عن الأطعمة الدسمة مثل اللحوم الغير مشفاة من الدهون، الطعام المشبع بالزيوت، المقالي.
  • الابتعاد عن المقرمشات مثل الشيبس.
  • الابتعاد عن الأطعمة الجاهزة و المصنعة و المعلبة.
  • تناول آخر وجبة طعام قبل النوم ب 2-4 ساعات حتى لا يتسبب ثقل و ألم المعدة بالتأثير على النوم.
  • ترك التدخين تماما و ما يشابهه.
  • الالتزام بالعلاج الموصوف من الطبيب.
  • تسجيل كل نوع طعام يسبب ألم في المعدة و يضاعف الأعراض و الامتناع عنه.
  • تناول وجبة الفطور و عدم إهمالها.

انقاص البطن

  • ممارسة تمارين ساعة يوميا بحيث تركز على شد منطقة البطن.
  • التقليل من إستهلاك الدهون مثل اللحوم الحمراء الدسمة و الزبدة و السمن.
  • تناول الألياف الغذائية مثل الخبز الأسمر وخبز النخالة والحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه الغير مقشورة.
  • تناول الحليب والألبان قليلة الدسم أو الخالية منه.
  • تناول وجبة العشاء قبل النوم ب 2-4 ساعات.
  • تجنب المشروبات الغازية والمقرمشات مثل الشيبس والشوكولاتة.
  • شرب 2 كوب ماء دافىء مع منقوع الزنجبيل أو عصرة ليمون قبل الفطور بساعة و على الريق.
  • شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم.
  • شرب أعشاب مثل الزنجبيل و القرفة و الشاي الأخضر قبل الوجبات الرئيسية بنصف ساعة 2-3 كوب يوميا.