أخصائي تغذية

انا وزني الطبيعي 65بس مع الدواء النفسي صار وزني...

انا وزني الطبيعي 65بس مع الدواء النفسي صار وزني 85مع العلم طولي هو 165أريد طريقة لإنقاص الوزن ولا تؤثر على الشعر لو سمحتي ؟
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر هو 26الوزن حاليا85الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
هل الرجيم يؤثر على بصيلات الشعر؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

إن انقاص وزنك 20 كغم ستطلب منك اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية لمدة لا تقل عن 4 شهور و بفقدان وزن تدريجي لا يتجاوز 5 كغم بالشهر، و تعتبر الحمية الصحية طريقة آمنة لفقدان الوزن ولا مضار صحية لها.
لا تاثير للحمية الصحية على بصيلات الشعر حيث تزودك بكافة احتياجاتك من الفيتامينات و المعادن و بكم معتدل من الطاقة أما الحميات التي تؤثر على الشعر و الصحة بشكل عام فهي الحميات الشائعة التي تعتمد على تقليل السعرات الحرارية بكمية كبيرة أو تعتمد على استهلاك اصناف او مجموعات محددة.
لتحفيز الحرق في جسمك ننصحك بممارسة التمارين الرياضية لتقوية العضلات و شد الجسم و حرق الدهون فيه و لمدة 1-2 ساعة يوميا.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ تفاحة واحدة متوسطة الحجم/ شرائح بندورة و خيار كوب واحد.
  • الوجبة الخفيفة: كوب من الخضراوات المسلوقة أي نوع مفضل ما عدا البطاطا/ 17 حبة عنب أو برتقالة واحدة.
  • الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مشوية أو ستيك و يفضل من لحم العجل أو مشفاة من الدهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد / كوب أرز مسلوق أو رغيف و نصف خبز أسمر صغير/ كوب شنينة مخيض أو كوب لبن قليل الدسم/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
  • الوجبة الخفيفة: 2 كوب سلطة خضار نيئة أو مسلوقة/ كوب سلطة فواكه بدون سكر مضاف أو عسل.
  • العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/ كوب لبن خالي الدسم أو حليب ويمكن أن تكون منكهة حسب الرغبة مع 3 حبات تمر/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو بيضة مسلوقة/ سلطة كوب واحد أو شرائح خضراوات