محامي

طلب تاشيره فرنسا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ففي حال ان كنت تقصد الهجرة الى فرنسا يجب اولا ان تحصل على تأشيرة دخول ، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية:

1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .

2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في  فرنسا وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .

3: تأشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في فرنسا ومن ثم الحصول على الاقامة.

4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت  فرنسية مثلا .

5: تأشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في  فرنسا وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .

6: تأشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات الفرنسية

7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي  فرنسا لتقديم طلب اللجوء .

واليك المتطلبات العامه لتاشيره الزياره او السياحه على النحو التالي:

1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر

2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .

3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .

4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.

5- تقديم حجز الفندق (التكت)

6- تقديم وثيقه التامين الصحي .

ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه