محامي

هل من الممكن الان الذهاب في صفرة الي صربيا دون اى...

هل من الممكن الان الذهاب في صفرة الي صربيا دون اى اشكاليات و الدخول الي الاراضي الصربية بدون الترحيل ؟
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
؟؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ففي حال ان كنت تقصد السفر الى صربيا فأنت يجب اولا ان تحصل على تأشيرة دخول، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية:

1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .

2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في صربيا وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .

3: تأشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في صربيا ومن ثم الحصول على الاقامة.

4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت صربية مثلا .

5: تأشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في صربيا وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .

6: تأشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات الصربية

7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي صربيا لتقديم طلب اللجوء .

واليك المتطلبات العامه لتاشيره الزياره او السياحه على النحو التالي:

1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر

2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .

3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .

4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.

5- تقديم حجز الفندق (التكت)

6- تقديم وثيقه التامين الصحي .

ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه

الرد من العميل

انا اسكن في تونس وهي لاتتطلب تأشيرة لدخول صربيا وانا اريد الذهاب بدون اي اشكاليات ما الاجرءات اللتي اتخذها

الرد من العميل

انا اسكن في تونس وهي لا تتطلب تأشيرة لدخول صربيا وانا اريد الذهاب بدون اي اشكاليات ما الاجراءات اللتي اتخذها

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

 يجب التكرم بالعلم الى انه وبالرغم من كون صربيا بدون تأشيرة للتونسيين،

غير أن هذا لا يعني بانك ستضمن الدخول إلا بعد استيفاء الشروط اللازمة، والا فانه سوف يتم منعك من الدخول واعادتك الى تونس:

1- صلاحية الجواز 3 أشهر على الاقل

2-تذكرة ذهاب واياب

3-حجز مؤكد في احدى الفنادق او دعوه من مواطن صربي تظهرها لشرطة الحدود

4- مبلغ مالي تغطي بها نفقاتك طيلة الرحلة المبلغ يجب ان يكون معقولا

الرد من العميل

انا مواطن تونسي لدي صديقة من صربيا أريدها ان تبعث استدعاء لي للذهاب الي صربيا مع العلم ان البلدين ليس بينهما تأشيرة فما هي شروط هذا الاستدعاء( invitation) لضمان دخولي الي صربيا وشكرا

الرد من العميل

مواطن تونسي لدي صديقة من صربيا أريدها ان تبعث استدعاء لي للذهاب الي صربيا مع العلم ان البلدين ليس بينهما تأشيرة فما هي شروط هذا الاستدعاء( invitation) لضمان دخولي الي صربيا وشكرا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

بخصوص الرد على استفسارك الاخير فانه قد تم الرد عليه سابقا و عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح استفسارك عليه في مرة سابقة.

الرابط هو:  الاجابة السابقة