طبيب بيطري

سلام عليكم قطتي ٤٥ يوم كانت كويسة جدا امس اليوم...

سلام عليكم قطتي ٤٥ يوم كانت كويسة جدا امس اليوم ترجيع وسيلان لعاب وخمول جدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحك بأعطاء القطة مضاد للترجيع مثل شراب الموتليوم 100مل بيكون بمعدل1سم بالفم مرتين باليوم لمدة3-5 ايام مع مراعاة استخدام مضاد حيوى اسمه الايموكس 125مل نفس جرعات مضاد القىء يوميا ولنفس الفترة الزمنية السابقة وافضل اعطاء القطة راحة ببداية الامر اى عدم اطعامها او اعطائها اى ماء شرب او غيره لمدة 8 ساعات لتخفيف القىء ولاسترخاء عضلات المعدة والدواء يتوفر بالصيدليات العادية امن جدا للقطط وعادة بيكون سبب القىء التهابات معوية او تسمم غذائى.