محامي

المؤجر رفض استلام الاجرة مخفض بسبب كورونا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رفض المءجر استلام الاجرة منقوصة بسبب وباء كورونا والحظر فانه فى هذه الحاله فانه لم يصدر اى قانون يلزم المؤجر بتخفيض القيمة الايجارية وبالتالى فانه يجب عليك عرض الايجار كاملا على المؤجر فى المواعيد المحدده لدفع الايجار منعا من قيام المؤجر برفع دعوى فسخ عقد الايجار بسبب عدم سداد كامل الايجار فى مواعيده
وحال رفض المؤجر استلام كامل الايجار فانه يمكن لك ان تقوم بعرض الايجار على المستأجر بانذار رسمى على يد محضر المحكمة المختصة
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :-
المادة (586) :
1- يجب على المستأجر أن يقوم بوفاء الأجرة في المواعيد المتفق عليها، فإذا لم يكن هناك اتفاق وجب وفاء الأجرة في المواعيد التي يعيّنها عرف الجهة. 2- ويكون الوفاء في موطن المستأجر ما لم يكن هناك اتفاق أو عرف يقضي بغير ذلك.