محامي

مرحبا اريد السؤال عن افضل جامعه بتركيا لدارسة...

مرحبا اريد السؤال عن افضل جامعه بتركيا لدارسة ماجستير في طب الاسنان تخصص التقويم وكم تكلفة وعدد سنوات الدراسه من فضلك

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

من خلال استفساركم المطروح علينا، ومن خلال الوقائع المعروضة في مضمونه، نود توضيح ما يلي:

ان إجراءات ومتطلبات تقديم طلب الدراسة في الجامعات التركية واضحة ومبسطة، وتشترط على مقدمي طلبات الدراسة في تركيا للطلاب العرب أن تكون متحصل على شهادة البكالوريا، لدراسة تخصص في درجة ليسانس.

أو 4 سنوات دراسة في الجامعة من اجل تقديم طلب للحصول على درجة الماجستير، أو المؤهلات المعادلة في الجزائر.

عملية القبول في الجامعة التركية فريدة من نوعها، وتجدر الاشارة الى انها تختلف من جامعة الى جامعة، ولكن على العموم يجب أن يتضمن الملف ما يلي:

  1. استمارة تقديم طلب الدراسة في تركيا
  2. نسخ لكل كشوف النقاط والشهادات الجامعية وشهادة البكالوريا
  3. اخبار IELTS او غيره إذا كنت ستدرس بالإنجليزية
  4. طلب الدراسة في أحد الجامعات – تصريح
  5. اثبات الحساب البنكي
  6. اثبات دفع رسوم التسجيل الجامعي (حوالي ما بين 35 دولار الى 100 دولار)
  7. احيانا قد يطلب منك رسالة تزكية إذا كان التقديم للماجستير Lettre de recommandation
بالنسبة لأحسن الجامعات في طب الاسنان، فهناك:
- جامعة غازي
- جامعة أزمير
- جامعة مرمرة

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،

الرد من العميل

شكرا للتوضيح نعم لدي استفسار اخر ماقيمة رسوم الدراسه في حال البدء في دراسة الماجستير انا طبيبة اسنان وارغب في الالتحاق بالساحه التركيه للبدء في برنامج الماجستير وهل الجامعات تعطي قبول مشروط بخصوص اللغه

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

رسوم الدراسات العليا في جامعة عامة يمكن أن يكلفك ما بين 300 $ الى 800 $، بينما الجامعات الخاصة فيصلف التكليف حتى 20.000 $ أمريكي.

وفي الجامعات العامة تعتبر الرسوم الدراسية أكثر تكلفة لبرامج الدراسة باللغة الإنجليزية، بدءا من 600-1500 $ سنويا، في حين أن نفس التخصصات الجامعية ولكن باللغة التركية فتكلف حوالي 240-750 $

الرد من العميل

شكرا لاهتمامك ولوقتك وللمعلومات التي اعطيتها لي لقد افادتني كثيراً

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

كل الشكر لسيادتكم،

إرضاؤكم غايتنا،

تحياتي الخالصة