الزواج و الإرشاد الأسري

توقفت على استعمال الدواء منذ شهر تقريبا.. واحس ان...

توقفت على استعمال الدواء منذ شهر تقريبا.. واحس ان حالتي تعكرت وفقدت الثقة في نفسي تقريبا احاول الهروب من كل الناس ونظراتهم الي.. ما الحل

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

عندما يقوم الطبيب بصف الدواء لا يمكن للشخص المريض نفسه ان يوقفه دون الاستعانة ولا بد من استشارة الطبيب الذي قام بصرف العلاج نفسه، وذلك لأن وقف العلاج دون العودة للطبيب قد يحدث انتكاسة للمريض تراجع على الحالة الصحية النفسية.
مع العلم أن فقدان الثقة بالنفس لها دور كبير في نظرة الانسان السلبية لنفسه مما يجد نفسه ضعيف غير قادر على مواجهة الآخرين ومحاولة التهرب والهروب من الواقع ومن المحيطين به، وحتى تتخلصي من ضعف الثقة بالنفس يجب أن تحدد نقاط القوة التي تتميز بها في شخصيتك واعمل على استغلالها، قم بطرد أي تفكير سلبي يراود ذهنك ولا تدع هناك فرصة لتسيطر عليك، مارس التمارين الرياضية بشكل منتظم فهي لها علاقة بطرد وتخليص الجسم من الطاقة السلبية التي تؤثر على انتاجك وأفكارك، اعمل على كسر الروتين في حياتك، وكن على ثقة أن التغيير سيأتي من داخلك من خلال العزيمة والإرادة التي تتوفر بداخلك، يمكنك ان تتحدث مع أحد الأصدقاء المقربين منك والذي تثق به كي يكون بقربك ويساندك ويشجعك على مواصلة التقدم في حياتك ووضع أهداف جديدة في حياتك والبدء بالعمل عليها.