الزواج و الإرشاد الأسري

هل عدم ممارسة العادة السريه تمنحك قوة نفسيه وكيف...

هل عدم ممارسة العادة السريه تمنحك قوة نفسيه وكيف اتخلص من التفكير في العادة السريه وفي الحب تعبت اصلا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

من المهم أن تعرف أن ممارسة العادة السرية بكثرة له علاقة بشكل كبير في ترك أثر بالغ على الصحة الجسدية والنفسية والاجتماعية وتسبب حالة سرحان وتشتت انتباه ويصل الأمر حد انها تؤثر على صحة الانسان، فحين تقلع عن تلك العادة فإنك ستبدأ باستعادة صحتك النفسية واكتساب القدرة على التركيز مما يساعدك على ايجاد الوقت لتفكر بنفسك وبعلاقاتك الاجتماعية وهذا أيضاً يعزز من ثقتك بنفسك والتي هي سبب في القوة النفسية عند الانسان. مع العلم ان ممارسة العادة السرية بكثرة يبعث مشاعر سلبية بداخل الانسان كالخوف والقلق وفقدان الشهية، فحين يتم وقف تلك الممارسة تبدأ المشاعر الإيجابية بالإحياء والشعور بها.