الزواج و الإرشاد الأسري

عندي الافكار مشتته وكل من انفكر في فكره ونبي...

عندي الافكار مشتته وكل من انفكر في فكره ونبي انعالجها ونفهمها ونعرف كيف نلقالها جواب يعني تفكري سريع في دماغي كيف ماتقول نبي نستشعر الفكرة

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

التفكير والعقل المشوش يأتي نتيجة الضغوط الزائدة وكثرة الأعمال أو عدم ترتيب الأفمار المطلوب منك انجازها في نفس الوقت فيشعر الانسان حينها بالتشويش وقد يستمر التشويش وعدم التركيز في حال استمرت الضغوط يصبح الانسان يفكر بأشياء مختلفة باحثاً عن مخرج من تلك الضغوط او لينهي الأفكار التي تسيطر على العقل والغير منظمة والمشوشة.
إليك بعض الخطوات العملية التي عليك اتباعها:

  • نظم وقتك ولا تفعل الكثير من الأشياء في نفس الوقت.
  • نظم أفكارك من خلال ان تتبع اسلوب الكتابة والتدوين لكل ما تود القيام به بذلك تنظم عقلك وتفكيرك وتحمي نفسك من التشويش.
  • خذ قسط من الراحة واخرج بها مع الأصدقاء فهم لهم القدرة على ترك أثر جميل بداخل الانسان.
  • حدد السبب وراء تشويش تفكيرك وتجنبه لفترة كي تستعيد قوتك لتعود اقوى من جديد.
  • تجنب ان تحمل نفسك فوق طاقتك.
  • غير من روتين الحياة اليومية
  • مارس الرياضية وتمارين الاسترخاء بشكل منتظم.
  • ركز على ما يجلب لك السعادة والراحة حتى ولو كان من أبسط الأشياء من حولك.