أخصائي تغذية

اريد نظام غذائي لانقاص ١٠ كيلو لمده شهر

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٢٣
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن ٦٥
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
الجنس انثى

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المناسبة للتخلص من دهون الجسم

  • تناول الدهون الصحية مثل زيت الزيتون و الأفوكادو أوالمكسرات غنية بالأومغا 3 والتي تحميك من أمراض القلب والشرايين بدلا من السمنة الوزبدة والمقالي والدهون المشبعة.
  • لا تهملي شرب الماء وأكثري من السوائل والشوربات
  • ممارسة رياضة الكارديو اي الرياضة الهوائية مثل الركض ونط الحبلة والمشي السريع والسباحة،
  • شرب الشاي الأخضر ومنقوع الزنجبيل والليمون لتحفيز وتسريع عمليات الايض وحرق الدهون.

مثال لنظام غاذئي صحي

  • ابدأ يومك بكوبين ماء دافئين مع عصرة ليمون على كل كوب
  • وجبة الافطار :تفاح او برتقال + حليب او زبادي من النوع الخالي الدسم معهم شريحة خبز اسمر صغيرة بحجم كف اليد ممكن اضافة خيارة او خيارتين بدون قشر الى الوجبة
  • بعد ساعتين خذ وجبة سناك : كوب شاي اخضر مع الزنجبيل او كوب من عصير الجزر
  • وجبة الغذاء : سلطة تونة مكونة من التونة المصفاة من الزيت والمضاف لها الجرجير والخس واراق الملفوف والبندورة والليمون والملح القليل او الخل + شريحة خبز اسمر او سمكتين مشوية مع طبق سلطة او تبلولة او فتوش بدون خبز مقلي او شرحتين لحم ستيك منزوع الدهن مشوي او 3 ملاعق كفتة مع البصل والبقدونس مشوية او صدر دجاج منزوع الجلد مشوي + طبق سلطة بحجم كوب ونصف + نص كوب ارز بني
  • بعد ساعتين سناك : كوب من مغلي البابونج والينسون والزعتر الاخضر والمرمية والزنجبيل
  • العشاء : نفس وجبة الغذاء بدون الخبز أو كوب زبادي مع عصرة ليمون
  • قومي بصنع الكبسولات التالية التي تعمل على رفع الاستقلاب في الجسم :
  • اخلطي ( 3 ملاعق كركم + 2 ملعقة كمون + 2ملعقة فلفل ابيض ) وضعي هذا الخليط في كبسولات فارغة تجلب من الصيدلية واشربي كبسولتين قبل الغذاء وكبسولتين قبل العشاء فكل مكون من المكونات السابقة يلعب دور كبير في رفع الاستقلاب والحرق وتقوية جهاز المناعة في الجسم