محامي

أنا مالك عقار ومؤجر محل وقام المؤجر بتاجير المحل...

أنا مالك عقار ومؤجر محل وقام المؤجر بتاجير المحل من الباطن كيف النصرف معاة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك مالك وقمت بتأجير شقة ومحل الى شخص وقام ذلك الشخص بتأجيرهما من الباطن فانه فى هذه الحاله يجب الرجوع لبنود عقد ايجار المحل والشقه لمعرفة مدى احقية المستأجر فى التأجير من الباطن من عدمه حيث انه للمستأجر حق التنازل عن الإيجار أو الإيجار من الباطن وذلك عن كل ما استأجره أو بعضه ما لم يقض الاتفاق بغير ذلك بحيث انه حال النص على منع المستأجر من التأجير من الباطن بعقد الايجار فانه فى هذه الحاله يمكنك رفع دعوى فسخ للاخلال بتنفيذ بنود عقد الايجار
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :-
المادة (593) :
للمستأجر حق التنازل عن الإيجار أو الإيجار من الباطن وذلك عن كل ما استأجره أو بعضه ما لم يقض الاتفاق بغير ذلك.