أخصائي تغذية

اريد طريقة روجيم

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 59سنه الوزن 120كيلو الجنس أنثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
عندي الماعده تعبانه وخصوصا عند اكل البقوليات لديه اللم في الركب والظهر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لديه كيس ماي على الكبد

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أقلل وزني؟

  • اشرب الشاي الأخضر مرة أو مرتين في اليوم مع عدم الاكثار نتيجة محتوى الشاي من الكافيين.
  • عدم النوم بعد الاكل مباشرة وجعل هنالك فترة 3 ساعات
  • التحلي بالارادة الكافية لجعل هذه النقاط اسلوب حياة لان النظام الصحي يحتاج لوقت وتطبيقه على المدى الطويل للحصول على النتائج.
  • اشرب كوب من منقوع الزنجبيل
  • تناول أحد أنواع الفاكهة ( تفاحة / برتقالة / حبة جريب فروت / جوافة / نص كوب فراولة )
  • اشرب نص كوب عصير فواكه طبيعي أو عصير رمان طبيعي للتخلص من دهون البطن.

مثال لرجيم متوازن

  • االفطور: عصير سموذي مكون من : كوب الكرز الاحمر أو التوت أو الفراولة ،مع حبة موز مع ربع حبة أفوكادو مع 220 مل من الحليب القليل أو الخالي من الدهون مع 1/2 قطعة بسكوت دايجستف / أو كوب حليب قليل الدسم مع 2 ملاعق شوفان وطبخهم بالميكرويف مع حبة تفاح وملعقة عسل ورشة قرفة.
  • سناك: 30غ من الجوز واللوز النيئ+ كوب منقوع الزنجبيل والليمون بدون سكر.
  • الغداء: سلطة دجاج وهي خليط من 120غ من سفاين الدجاج مع حبة فليفلة خضراء وورقتين خس وشرائح البصل مع نص كوب معكرونة من القمح الكامل مع ملعقة زيت زيتون+ حبة تفاح أو برتقال أو اجاص/ أو كوب يخنة خضار مكون من خضار مشكلة و60غ لحمة عجل مفرومة وملعقة زيت ذرة+ ثلث رغيف خبز أسمر نخالة+ قطف حبة فواكه حسب الموسم/ أو كوب سلطة تونا مكون من خليط سلطة عادية مع علبة تونا بدون زيت مع 2 ملاعق فاصوليا حمراء+ شريحة توست نخالة + حبة فاكهة حسب الموسم/ أو 6 ملاعق أرز كبسة أو مقلوبة أو مندي أو بريناي مع كوب سلطة خضراء + 120غ دجاج مسحب + نص كوب عصير فزاكه طبيعي.
  • سناك: كوب شاي اخضر او كوب منقوع الزنجبيل
  • العشاء: نص كوب لبن رائب قليل الدسم + قطعة بسكوت نخالةأو أوقية لحمة مفرومة + كوب سلطة أو كوب شوربة خضار أو نفس وجبة الغداء من دون خبز او ارز