محامي

أعمل في الامارات في ابوظبي تحديدا و نظرا لظروف...

أعمل في الامارات في ابوظبي تحديدا و نظرا لظروف كورونا قامت شركتي بخصم 30% من راتبي لمدة 3 شهور و الان قد استقلت و اريد تصفية حسابي مع الشركة و علي متربات دفع التأمين الصحي لعائلتي مبلغ 6000درهم هل من حقي تعويض مبلغ الراتب المخصوم بسبب كورونا بالمبلغ الذي انا مدين به للشركه؟ بنظرية ان الشركة تضررت و انا ايضا متضرر؟

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا للقرار الوزاري 276 لسنة 2020 في شأن استقرار العماله  بمنشأت القطاع الخاص خلال فترة تطبيق الاجراءات الاحترازيه للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد يمكن الاتفاق بين العامل وجهة العمل علي منحة اجازه بأجر او بدون اجر او خفض راتبه بشكل مؤقت فترة الازمه او دائم وحال تم التوصل لخفض الراتب مؤقتا يجب ابرام ملح اضافي لعقد العمل من نسختين واثبات ذلك فيه , وعليه فيجب الرجوع لما تم الاتفاق عليه مع جهه العمل في ذلك الشأن