محامي

السلام عليكم، انا اعمل لدى شركة وانتهت اقامتي...

السلام عليكم، انا اعمل لدى شركة وانتهت اقامتي ووجدت عملا لدى شركة اخرى، رب العمل قام بالغاء بطاقة العمل ولكن يماطل معي في موضوع الغاء اقامتي على الشركة بحجة وجود حظر على المنشأة ، منذ شهر وانا انتظر، هل هناك اجراء قانوني يضمن لي الغاء قريب لاقامتي ..شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول رفض كفيلك السابق الغاء تاشيرتك رغم انهاء عملك لديه يرجى العلم انه بصفة عامة  يتم الغاء تاشيرة الاقامة من خلال الكفيل فقط أو من يفوضه نيابة عنه كالمندوب في حال الشركات  ولا يمكن للمكفول نفسه المضي بالطب من دون إذن وتوقيع الكفيل حيث يتعين على الكفيل الرجوع إلى وزارة الموارد البشرية والتوطين بطلب إلغاء عقد العمل وبطاقة العمل للموظف ويجب أن يوقع على هذا الطلب كل من صاحب العمل والموظف، وبعد إتمام الإلغاء من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين، يستطيع الكفيل عندها فقط تقديم طلب إلغاء تأشيرة الإقامة أمام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب
ولكن يمكنك تقديم شكوى ضد الكفيل الى وازة الموارد البشرية والتوطين لمساعدتك في الاء التاشيرة طالما تم انهاء عملك طريقة قانونية

الرد من العميل

وهل هذه الشكوى لدى وزارة الموارد البشرية والتوطين ستستغرق عدة اشهر ليتم الالغاء ام أن الاستجابة ستكون سريعة..جزيل الشكر

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

ان شاء الله تتم تسوية الامر بطريقة سريعة لانه من المفترض ان المكتب يرجى انهاء مثل هذه المنازعات بطريقة سريعة