دكتور الشريعة

السلام عليكم زوجي لديه رغبه شديده في جماعي من...

السلام عليكم زوجي لديه رغبه شديده في جماعي من الخلف ولاكن لانريد ان نرتكب الأثم والحرام ماذا نفعل ؟؟؟ وهل صحيح أن إذا حدث ذالك ف كأن زوجي طلقني ويجب الزواج من جديد أحدهم أخبر زوجي أنه إذا عاد لي للمنزل سكراناً فجامعني من الخلف وهو في حاله سكر فإنها تكون غلطه ولا تحتسب طلاقا. أفتونى في ذالك جزاكم الله الخير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- الجماع من الدبر يعد من الكبائر وهو محرم بالاجماع.
٢- واذا شرب الخمر فيكون ارتكب كبيرة عظيمة.
٣- واذا شرب الخمر من اجل هذا الفعل فعليه الاثمان.
٤- واذا انت وافقتيه فلة مثل اثمه.
٥- يجب عليك طلب طلاق زوجك هذا إذا لم يتب إلى الله أو أصلح حاله.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

أنا أوافقه علي ذالك وأطلب منه التوبه دائما حتي أنه لا يصلي دائما ويتحجج بي مرضه مريض بالبواسير ويقول إن الدم الذي يخرج منه يمنعه من الصلاه وهذا الدم يجوز الصلاه به ياشيخ أليس كذالك!!؟ فهو حاله مرضيه طلبت الطلاق ولاكن هددني بالسلاح أكثر من مره ورفض وهددني أنه سيحرمني من فلذه كبدي إبني الصغير عمره فقط 6 أشهر لا أملك غيره سيحرمني منه ولا يوجد قانون في بلدي يمنعه من فعل مايريد انا لم أكن أعرفه أنه هكذا اكتشفت عيوبه بعد زواجي منه

الرد من العميل

أقصد أنني لا أوافقه لاا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

يجب عليك التوجه الى المحكمة الشرعية فهي ستحميك

الرد من العميل

هل يجوز التيمم من الجنابه ؟مع العلم إن الغسل سيضرني في صحتي. وإذا يجوز ماكيفية التيمم منها؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
لا يحل التيمم مكان الماء إلا إذا كان ذلك باقرار طبيب ثقة بأنه سيضرك فاغتسل في المكان الذي لا ضرر عليك ثم امسح عند مكان الضرر.
وان عجزت عن الغسل كاملا فيجوز لك التيمم.
وصفة التيمم هي ضرب تراب له غبار ضربة واحدة ثم تمسح على الوجه وعلى الكفين الى الرسغين