دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،تحية طيبة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،تحية طيبة وبعد،،،ما مدى صحة قول الشيخ عائض القرني بعدم جواز ترك باب الحمام مفتوحا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جزاكم الله خيرا فقط هذا هو سؤالي وما مدى صحته

الرد من العميل

ما مدى صحة قول الشيخ عائض القرني بعدم جواز ترك باب الحمام مفتوحا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الانسان اذا دخل الى بيت الخلاء فيجب عليه اغلاق الباب ع نفسه اذا كان احد موجود في المنزل وقد يطلع عليه من غير زوجته أو غير المميزين، وأما اذا كان بعد خروجه من الحمام فليس واجبا ولا يعد فتحه محرما ولكن الافضل اغلاقه لان الشياطين تكمن في بيوت الخلاء.
والله تعالى أعلم وأحكم.