الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اكون سيده أعمال ناجحه

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

تمتلك معظم النساء الناجحات نظام دعم قوي، والذي يمكن ان يستند اليها عند الحاجة لذلك، كما يعرفن كيفية التعامل مع الفشل وخيبة الأمر بشكل يمنعهن من السقوط ويساعدهن في البقاء بنفس المستوى من النجاح، كما أنهن على يقين بأنه ينتظرهن ما هو أفضل في المستقبل
لذا اقدم لك بعض النصائح:
الاختلاط مع الأشخاص الناجحين تشعر معظم النساء بالراحة عند التفاعل والتواصل مع أشخاص مشابهين لها
التفكير بإيجابية تمتلك المرأة الناجحة القوة الذهنية التي تتمثل في القدرة على السيطرة على الطريقة التي يفكر بها العقل، فهي لا تستمع إلى النقد الذاتي الهادم، وتقضي على الأصوات الداخلية التي تثير القلق والشك، وتركز انتباهها على ردود الفعل الإيجابية والنقد البناء
اختيار الكلمات الصحيحة والإيجابية واحرصى دائما ان تردديها بينك وبين نفسك
تحديد الأهداف الخاصة تركز المرأة الناجحة على تحديد أهدافها الخاصة والسعي لتحقيقها حتّى لو تطلب ذلك تخطي الكثير من العقبات، كما أنها تتحلى بقدر كبير من القوة والإيجابية التى تساعدها في تحقيق أهدافه
زيادة ثقتك بنقسك
احرصى على التخلص من الضغوط اول بأول
ممارسة التمارين الرياضيه التى تساعد فى التخلص من الطاقه السلبيه
على الرغم من أهمية أن تكونى حازمه في إدارة العمل، يجب أن تترك مجالًا لاعتبارات الآخرين، بهذه الطريقة لن تظهرى بصورة القائد المستبد،
كونى محبوبه ليس هناك ضرر من اعتقاد الآخرين أنك شخص مرح، ومن الممتع قضاء الوقت معه، هذا الأمر سيجعلهم هذا أكثر حماسًا للعمل لحسابك، والانضمام لفريقك، وهذا لا يتنافى أبدًا مع الاحترام المطلوب على مدار الوقت.
كونى قدوة حسنة من الضروري أن تظهر للآخرين أنك على دراية بما تفعله، لكسب احترامهم وثقتهم، سوف يحترمك الآخرون ويستمعون إليك باهتمام، إذا أيقنوا أنك على دراية بمجال عملك.
ناقش خبرتك معهم، ودع الآخرين من العاملين معك وغيرهم يعرفون كم من الوقت قضيته في هذا المجال.
كونى واضحه حول قواعدك وتوقعاتك وأهدافك