طبيب بيطري

سلام عليكم محتاج اعرف كمية المخدر ونوعية لقط...

سلام عليكم محتاج اعرف كمية المخدر ونوعية لقط شيرازي امريكي لتسهيل عملية الحلاقه والاستحمام
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
سلام عليكم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
شكراً

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تخدير القطة الشيرازى عمر سنتين ونصف 5 كجم
  • يمكنك اعطائها مخدر اسمه الرامبون Rompun 100ml
  • تقدر الجرعة بمعدل 0.25 ربع سم3 اى ربع cc حقن بالعضل او تحت الجلد.
  • تعتبر المادة الفعالة هى زيلازين Xylazine sterile ingection
  •  يتوفر المخدر العام بالصيدليات والعيادات البيطرية.
  • يجب قبل اعطاء المخدر العام ان تكون القطة صائمة لمدة 8-10 ساعات لتفادى حدوث التقىء ودخول سوائل من المعدة للرئتين اى لتفادى حدوث اختناق للقطة.
  • يجب قبل اعطاء جرعة المخدر التأكد من ان القطة لاتعانى من التهابات تفسية او معوية وهبوط بضغط الدم او ضعف عام لتفادى حدوث اى اثار جانبية للمخدر العام.
  • المخدر العام او جرعات المخدر عادة تكون من خلال وصفة طبية ومختومة من الطبيب البيطرى زميلنا.
  • تعتبر هذه الجرعة الموصوفة لقطتك أمنة جدا لمساعدة بحلاقة القط واجراءات عملية قص الشعر.