أخصائي تغذية

انا مشكلني سمنه في بطني و ذراعي كيف اتخلص منها...

انا مشكلني سمنه في بطني و ذراعي كيف اتخلص منها بالتمارين
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 33
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن لا ادري . انثي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه لازالة الدهون يجب ان تعمل على انقاص وزنك بشكل عام لان حرق الدهون لا يكون من جزء معين من الجسم بل من الجسم بشكل عام.
وهناك طبيعة لكل جسم من حيث تركيز الدهون ومكان التركيز.
يجب ان تقوم بالتمرينات الرياضية بالاضافة الى اتباع حمية غذائي لحرق الدهون وانقاص الوزن وعند انقاص الوزن سوف تلاحظ انخفاض نسب الدهون وحجمها في كل الجسم.
من التمارين التي من الممكن ان تمارسها هي المشي والجري بالاضافة الى الرقص وقفز الحبل وتمارين المعدة والضغط والسكواد وتمارين الاوزان الخفيفة.
كما يجب ان تتبع حمية غذائية قليلة السعرات الحرارية غنية بالالياف والبروتينات.
كما يجب ان تشرب كميات جيدة وكافية من المياه.

الرد من العميل

هل ممكن تعطيني حميه غذائية لانقاص الوزن وهل استطيع تطبيق رجيم الكيتو؟؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لحمية  الكيتو محددات عديدة و لا يمكن اتباعها بشكل عشوائي حيث تعتمد على التنسيق الطبي و التواصل المباشر مع مختص كيتو.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: بياض بيضتين مسلوقتين أو 2 شريحة تيركي غير مدخن/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ 2 ملعقة لبنة قليلة الدسم أو جبة كريمية/ شرائح خضراوات بالكمية المرغوبة و حبة فاكهة بحجم قبضة اليد مثلا تفاحة.
  • الوجبة الخفيفة: حبة فاكهة و قبضة مكسرات غير مملحة.
  • الغداء: نصف صدر دجاج منزوع الجلد مشوي أو مسلوق أو قطعة لحم 60 غرام عجل مفرومة أو كاملة / كوب أرز مسلوق أو رغيف و نصف خبز أسمر صغير/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد ويمكنك تحضيرها على شكل شوربة أو يخنة/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
  • الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم مع حبة فاكهة أو شريحة بطيخ.
  • العشاء: نصف رغيف خبز أسمر محمص مع كوب من السلطة كسلطة الخيار بلبن أو السلطة اليونانية/ قطعة صدر دجاج 30 غرام او تو