دكتور الشريعة

أنا متزوجة ولدي طفل ابي وأمي متوفيين لدي اخيين...

أنا متزوجة ولدي طفل ابي وأمي متوفيين لدي اخيين يكبراني ولكنهما انطوائيون الي حد كبير بسبب تربية والدي لهم منذ بداية زواجي لا يريد زوجي أن ازورهم بحجة أن الاخوات الرجال هم من يأتون للبيت وليس البنت ولا اعلم هل هذا صحيح ام لا وكان يزورني اخي الاكبر قليل جدا ولم يكن مرغوب فيه من زوجي ولا أهله حيث انني في بيت عائلة وعندما كان يزورني كانت حماتي تضايقه بطرق غير مباشرة بأن تسأله مثلا ما الذي أحضره لي وكأنها كانت تنتظر منه شيئا وإذا قمت بإعطائه شيئا من عندي تطلب منه أن يقول لها ما هو وهو تارك البيت فتضايق اخي جدا ولم يتمكن من المجئ فكنت اتواصل مع هاتفيا وكان هذا يضايق زوجي لدرجة أنه كان يتلفظ علينا بألفاظ نابية فهو سليط اللسان مع الاسف وانا لا اعلم ماذا افعل وهل يحق لزوجي منعي من رؤية اخي او حتي مكالمته؟؟ زوجي يعيش مع أهله ويبرهم جدا ومهما حدث بينه وبين إخوته فلا تصل لحد أنهم يقاطعون بعض ويعلم الله أنني لم أحاول أن أكرهه في أهله ودائما ادفعه لبرهم بالرغم اني اري واسمع من والدته الكثير واصبر واحتسب وهي نفسها لا تدفعه ابدا أن يجعلني اصل رحمي واخوتي كله بحجة أنهما اكبر مني فما هو خطأي أكرمكم الله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه يحق لزوجك أن يمنعك عن أخيك إن كان له مبرر ويجب عليك طاعته، قال صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ( لَوْ كُنْتُ آمِرًا أَحَدًا أَنْ يَسْجُدَ لِغَيْرِ اللَّهِ ، لَأَمَرْتُ الْمَرْأَةَ أَنْ تَسْجُدَ لِزَوْجِهَا ) رواه ابن ماجة
والله تعالى أعلم وأحكم.