طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اشك ان قطي لا يسمع
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لما تروح الحمام اكرمك الله توسخ نفسها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحك للتأكد من كون قطتك تسمع او لا محاولة الصراخ بصوت مرتفع او مناداتها بصوت عالى بأسمها اذا لم تنتبه القطة ولم تنفعل بيكون فعلا هنالك مشاكل بالاذن سواء بطبلة الاذن السمعية او التهابات بالاذن الوسطى والداخلية او وجود شمع ملتصق داخل الاذن وعليه افضل تنظيف الاذنيين بقطعة شاش بيضاء ميللة بزيت الزيتون الطبى مرة باليوم من الخارج والداخل مع مراعاة بعدها استخدام قطرة اسمها اوتال 10مل او الديرماتين 10مل بشرية الانتاج ولكنها فعالة جدا ويمكنك التقطير بكلا الاذنين مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 ايام مع مراعاة استخدام مطهر معوى اسمه فلاجيل شراب 100مل اعطيها 2سم مرتين باليوم وايضا شراب اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 250 اعطيها نفس جرعات الفلاجيل لنفس الفترة الزمنية السابقة وامنة الادوية جدا.