دكتور الشريعة

امي تجبرني ان احلف دائما علي كل شئ بغير ارادتي،...

امي تجبرني ان احلف دائما علي كل شئ بغير ارادتي، فما حكم الحلف مجبرا ان لا افعل شيئا سوف يوقع علي ضرر نفسي كبير اذا لم افعله و اذا رفضت ان احلف سوف تعاقبني بالحبس المديد. مع العلم عمري 24 سنة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لك الحلف كذبا ويعد ذلك من الكبائر، ولم نفهم قصد بالحبس، ولا يجوز الكذب بالحلف الا اذا تاكدت وقوع الضرر والا يترتب عليه اخذ حق أحد، ويكون الحلف بالمدارة.
والله تعالى أعلم وأحكم.