دكتور الشريعة

بسبب حالتي النفسيه كنت مقصره في عملي ومنت اذهب...

بسبب حالتي النفسيه كنت مقصره في عملي ومنت اذهب متاخره وامشي في نص اليوم واقبض الراتب كامل .. عرفت ان كده جزء من فلوسي حرام .. بما اني سبت الشغل دلوقتي قررت اطلع كل شهر مبلغ بسيط للتخلص من الفلوس الحرام مع اني معرفش اقدرها ازاي .. دلوقتي انا عايزه اتصدق فهبيع شيء من دهبي فهل ينفع بنيه الصدقه ولا لازم اكون تخلصت من الفلوس الحرام عشان ربنا يتقبل مني ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الصدقه من ذهبي وليس من المال الذي املكه .. فهل يحق لي ان كنت استطيع ان ابيع ذهبي ان اتخلص من المال الحرام به ام قد بتقبلها الله مني لو اردت بيعه للتصدق به

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن ما قمت به هو اكل اموال الناس بالباطل، فعليك ان تقدري المال تقديرا اذا لم تستطيعي جمعه تماما وترجعيه لمكان العمل ولا يصح التصدق به.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

لا استطييع ارجاعه لمكان العمل لان هذا هيكون فيه ايذائي وايذاء ناس تانيه وسؤالي الاخر انا عايزه اطلع صدقه لوحدها ملهاش علاقه بالفلوس دي ..بقول هل يتقبلها الله ولا لازم اكون رديت او تخلصت من الفلوس دي الاول

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

لا تصح توبتك الا برد المال لاصحابه ولا يلزمك الاعتراف، ممكن تضيعه في حساب البنك لهذا العمل دون معرفة الأسباب ، واما مسألة قبول الصدقة من عدمها امرها عند الله.

الرد من العميل

حساب الشركه اجنبي فقط خارج البلد التي اقيم فيها

الرد من العميل

لقد ارسلت رساله لصاحب العمل من رقم مجهول ولم اخبر عن هويتي وطلبت منه اما اعفائي او تقدير المبلغ الذي يريد لانه تقصير لم احسب كم يوم وكم ساعه فهو عفا عني وسامحني فهل يسقط الذنب عني ام مازال عليا فعل خطوه اخري شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

ان سامحك وعفا عنك، فقد برأت ذمتك، ولا يلزمك شيء الا التوبة والاستغفار .

الرد من العميل

الحمد لله حمدا كثيرا طيبا مباركا فيه جزاك الله خيرااا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

اهلا بكم وحياكم الله
نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .