طبيب بيطري

انا عندي القط بينام كثير وشعرو بيتساقط

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نوم كثير وتساقط شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
شكرن

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
1يفضل اعطاء القط مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 250 ملجم/5مل واعطيه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
2.يجب اعطاء القط حبوب اسمها الدورنتال او فيرموكس اعطيه نصف حبة بالفم والجرعة الاخرى بعد اسبوعين.
3.فيتامينات زيت كبد السمك اعطيه حبة بالفم يوميا بمدة اسبوع بيقلل تساقط الشعر والوبرة بشكل تام.
اسباب الخمول والنوم الكثير وتساقط الشعر عند القطط
1.الديدان المعوية او الخيطية او الخطافية.
2.الطفيليات المعوية.
3.نقص الفيتامينات.
4.الحشرات الطفيلية الخارجية.
5.التهابات تنفسية او معوية.
6.نقص مستويات جلكوز الدم والكالسيوم والصوديوم بالجسم.
7.سوء التفذية.
8.الانيميا.