طبيب بيطري

و عليكمْ السلام عندي قط شيرازي عمره ٧ سنوات أصيب...

و عليكمْ السلام عندي قط شيرازي عمره ٧ سنوات أصيب بفطور خفيفة فنصح الطبيب بالحلاقة الكاملة أمس أعطاه مخدر و تمت الحلاقة لكن طوال الليل و إلى الآن منعزل و لا يأكل و لا يشرب و لا ينام كعادته و لكن جالس فقط حزين و أيضا رائحة صابون الكبريت تفوح منْه فلا ينظف نفسه بسببها
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
امس كنّا عند الطبيب و أعطاه إبرة لكن لا أعلم باسمها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من الممكن ان يستمر مفعول التخدير الى ٤٨ ساعة خصوصا بالاعمار الكبيرة .
مرهم الكبيريت يستخدم لعلاج حالات الجرب وليس العدوى الفطرية واذا كانت الفطرية خفيفة فيمكن علاجها اما عن طريق المسح باليود يتبعه مسح المنطقة المصابة بالخل از من خلال اعطاء القط دواء النيزورال .
سيعود القط لطبيعته ولكنه يحتاج للقيل من الوقت .