الخبير المالي

قرض شخصي انا من طنطا الغربية عايزة قرض بنحب ملابس

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا لسه ممعيش سجل تجاري انا كنت يعمل فيه البيت وبعدين فتحت المحل

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان القروض نوعين:
1- قروض الافراد: وهذه القروض يكون العميل فيها شخص لديه مصدر دخل ثابت قابل للقياس ويمكن اقتطاع القسط الشهري للقرض منه، وهذه القروض لها متطلبات وشروط يجب ان تتوفر للموافقة على القرض، منها على سبيل المثال لا الحصر،
- ان يكون لدى طالب القرض حساب في البنك الذي يرغب في الحصول على قرض منه.
- ان يكون لديه اثبات راتب.
- ان يوفر تعهد بتحويل الراتب الى البنك.
- بطاقة الرقم القومي
- العمر ان لا يقل عن 21 ولا يزيد عن 65 سنة
- إيصال مرافق حديث لآخر 3 أشهر
- كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر
- خطاب اثبات الدخل
وتختلف قيمة القرض الذي يتم الموافقة عليه بناءا على عده عوامل منها:

- البنك الذي تتعامل معه والسياسة الائتمانية المطبقة في البنك

- قيمة القرض المطلوب

- نسبة الفائدة المعتمدة

- نوع القسط

- فترة السداد

- عمر المقترض

- محول راتب للبنك ام لا.

- قيمة الراتب.
يمكنك زيارة الرابط التالي حيث يعرض جميع القروض الشخصية التي تمنحها البنوك العاملة في مصر والشروط لكل بنك من هذه البنوك.
مقارنة القروض الشخصية

2- قروض الشركات: وهذه القروض تمنح للشركات والمؤسسات بضمان الشركة نفسها.
ويجب ان تكون الشركة ذات تاريخ ائتماني قوي لدى البنك حتى يقدم لها القروض والتسهيلات، وللأسف فإن الاعمال التجارية الجديدة النشأة لا تعتبر من فئة الشركات ولا تمنحها البنوك قروضا بضمانات الشركة نفسها.
لذا في حال رغبتك في الحصول على القرض اتوسعه اعمالك يجب ان تحصل على قرض شخصي وتقدم الضمانات التي يطلبها البنك