الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكراً

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان القروض الشخصية التي تقدمها البنوك يجب ان يتوفر للبنك ضمانات للتأكد من قدرة المقترض على السداد وضمان حقوق البنك.
وتختلف هذه الضمانات من بنك لاخر وحسب علاقتك بالبنك من حيث اذا كنت عميل قديم لديهم ام عميل جديد، فتمنح قروض بضمان تحويل الراتب لموظفي الدولة ولموظفي القطاع الخاص، في حالات اخرى تمنح قروض لأصحاب المعاشات بضمان معاشاتهم.
وبناءا عليه فإن قيمة القرض تتحدد بناءا على عدة عوامل منها:

- البنك الذي تتعامل معه والسياسة الائتمانية المطبقة في البنك.
- قيمة القرض المطلوب.
- نسبة الفائدة المعتمدة
- نوع القسط.
- فترة السداد.
- عمر المقترض.
- محول راتب للبنك ام لا.
- قيمة الراتب
يمكنك التفضل بزيارة الروابط التالية لمعرفة شروط القروض الشخصية للبنوك العاملة في مصر
بنك مصر
بنك CIB
بنك الاسكندرية
مقارنة جميع القروض الشخصية