الشعر

ما المقصود بهذه الجملة من اغنية راشد الماجد لف...

ما المقصود بهذه الجملة من اغنية راشد الماجد لف شرطان الذهب فوق المتون

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

ف شرطان الذهب فوق المتون
كلمة لف كلمة عامية تعني باللغة الفصحى (حَوِّط) و شرطان الذهب أي قلائد الذهب ، و المتون أي الظهور و مفردها ظهر أي ظهر الانسان ، و المنقطة الواقعة فوق المتون هي الرقبة التي تلبس فيها شرائط الذهب ..
و عليه يكون معنى العبارة البس قلائد الظهر و حوط و املأ بها منطقة فوق المتون و هي كناية عن جمال المحبوب حينما يرتدي هذه القلائد و طلبه من محبوبه ارتدائها رغبة منه في زيادة جماله

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

ف شرطان الذهب فوق المتون
كلمة لف كلمة عامية تعني باللغة الفصحى (حَوِّط) و شرطان الذهب أي قلائد الذهب ، و المتون أي الظهور و مفردها ظهر أي ظهر الانسان ، و المنقطة الواقعة فوق المتون هي الرقبة التي تلبس فيها شرائط الذهب ..
و عليه يكون معنى العبارة البس قلائد الظهر و حوط و املأ بها منطقة فوق المتون و هي كناية عن جمال المحبوب حينما يرتدي هذه القلائد و طلبه من محبوبه ارتدائها رغبة منه في زيادة جماله