الخبير المالي

مرحبا لو تم تحويل مبلغ الي رقم حساب خطاء هل يمكن...

مرحبا لو تم تحويل مبلغ الي رقم حساب خطاء هل يمكن استرجاع المبلغ والغاء التحويل في نفس الوقت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان الغاء اي تحويلات مالية ما بين البنوك المختلفة سواء محلية او دولية او داخل نفس البنك تعتمد على التوقيت، بحيث اذا لم تصل الحوالة بعد الى الطرف المستفيد من الحوالة ولم يتم ايداعها في حسابة يستطيع البنك الغاء هذه العملية بناءا على طلب مصدر الحوالة ويتم اعادة الاموال الى حسابك مرة اخرى.
لكن بعد وصول الحوالة الى حساب المستفيد سواء كان هذا المستفيد هو الشخص المعني او وصلته بناءا على ان المعلومات البنكية المدخلة في الحوالة تعود له ولا تعود للشخص المطلوب فلا يمكن الغاء الامر واعادة الاموال الا عن طريقة هو شخصيا بعمل تحويل لك.
ولكن اذا كان هنالك خطأ في رقم الحساب البنكي او معلومات الحوالة ولم يستطع البنك ربط رقم الحساب الوارد في الحوالة مع بيانات العميل الظاهرة لديخ لنفس رقم الحساب يتم اعادة الحوالة الى مصدرها، بمعنى:
اذا ارسلت حوالة بقيمة 1000 الى مستفيد معين واستخدمت المعلومات التالية:
اسم المستفيد : محمد محمد محمد
اسم البنك : بنك البلد
رقم الحساب : 123456789
اذا كان هنالك عميل لدى بنك البلد اسمة محمد محمد محمد ورقم حسابة يتطابق مع رقم الحساب الذي استخدمه 123456789 فإن الحوالة من وجهة نظر البنك صحيحة ولن تستطيع الغاؤها.
اما اذا كان العميل محمد محمد محمد رقم حسابة 123789456 فلن تصل له الحوالة اصلا ويتم اعادتها الى المصدر.