طبيب بيطري

السلام عليكم قطتي من امس حرارتها مرتفه ايش اعمل...

السلام عليكم قطتي من امس حرارتها مرتفه ايش اعمل لها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ونايمه طول الوقت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحك بوضع كمادات باردة على اطراف جسم قطتك مثل تبليل منشف بماء وخل التفاح ولمدة 2-3 دقائق يوضع على الاطراف الامامية والخلفية للقطة كل ساعتين كرر هذه العملية تعمل على خفض درجة الحرارة المرتفعة ويجب شراء السيدوفين او الالترافين شراب 100مل المخصص للاطفال اعطيها 1 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء لمدة 3-5 ايام استخدم مضاد حيوى اسمه البيوموكس بتركيز 250 ملجم/5مل 100مل شراب اعطيها1سم بالفم مرتين باليوم ايضا لمدة 3-5 ايام وهذه الادوية امنة جدا على القطط وتتوفر بالصيدليات العادية لان سبب ارتفاع الحرارة ممكن ان يكون بداية رشح او انفلونزا او التهابات تنفسية اومعوية او تعرض القطة للعبء الحرارى.