طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه ماكان فيها شي طلعت برع...

السلام عليكم انا عندي قطه ماكان فيها شي طلعت برع وحصلته طايح ع لارض وتبول وطلع منه بروز اريد اعرف هل اكل شي وتسمم وله موته طبيعيه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ممكن تجاوبون ع اسئلتي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارجو ارسال السؤال مرة اخرى بشكل واضح خاصة عمر القطة والعلامات المرضية ليتم الرد على سؤالكم بأسرع وقت ممكن حيث انكم بقسم الطب البيطرى.

الرد من العميل

عمره سنه واخر فتره ماكان ياكل بس عادي يتحرك بس ياكل شوي بس حصلته منبطح ع الارض وتبول وطلع بروز منه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان القط يعانى من سيلان لعابى وراقد على الارض وتبول وطلع منه بروز من منطقة الشرج هذه الاعراض تدل على اصابة القط بالتسمم الغذائى او تناوله شىء سام من خارج البيت وانصح بشراء مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100 مل شراب او كلاموكسين شراب بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة ايام وفلاجيل مطهر معوى شراب بنفس الجرعات ايضا هذه الادوية امنة ونظرا للظروف الراهنة تتوفر بالصيدليات العادية مع مراعاة استخدام ماء بعسل ابيض بالفم للقط بواسطة السرنجة لرفع مستوى الجهاز المناعى والبدنى للقط.