الخبير المالي

اريد كسب المال من الانترنت؟

الرد من العميل

شراء سياره

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

هنالك عدة طرق لكسب المال عن طريق الانترنت، وهي كما يلي:

  • أطلق موقع إلكتروني أو مدونة: اذا كان لديك مخزون معرفي وافر يمكنك ان تطلق مدونة خاصة لتنقل فيها خبراتك وتجاربك ومن ثم التسجيل في احدى الشبكات الاعلانية والحصول على المال مقابل الإعلانات على مدونتك.
  • تكوين قائمة بريدية: هذه القائمة تعتمد بشكل أساسي على النقطة السابقة حيث تتوفر لديك من خلال تسجيل المستخدمين لدى مدونتك قائمة بعناوينهم البريدية الالكترونية والتي تستفيد منها عن طريق الإعلان لهم برسائل بريدية مدفوعة من المعلنين.
  • قناة على اليوتيوب: يمكنك الآن كسب المال عن طريق الإعلانات التي ستظهر على مقاطع الفيديو التي سترفعها، لكن المشكلة هنا هي عن ماذا ستتحدث؟ هناك الكثير من الأفكار لبدء قناة على اليوتيوب، لكن الجواب الأمثل لهذا السؤال يجب أن يصدر منك، فأنت تعلم أكثر من غيرك عن مهاراتك وما يمكنك تقديمه للجمهور.
  • منتجاتك الحرفية: في حال كنت تمتلك مهارات حرفية او يدوية يمكنك عرضها للبيع على المواقع المتخصصة.
  • العمل كمتعاقد حر: في حال كانت لديك خبرات معينة في البرمجة او برامج مايكروسفت ...الخ، يمكنك العمل من خلال بعض المواقع كمتعاقد حر Freelance