طبيب بيطري

فطريات

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
وتسا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وتساقط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الفطريات الجلدية عند القطط
  • قلة النظافة.
  • الاوساخ.
  • جروح سابقة خارجية.
  • ضعف المناعة.
  • المكان الايوائى.
  • الرطوبة الزائدة بمكان القط.
  • عدوى من قطط اخرى.

العلاج
  • وضع البيتادين(اليود) مرتين باليوم على مكان تساقط الشعر يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • بعد جفاف اليود يمكنك وضع مرهم الميكونزول 40 جم او رش بخاخ اسمه فلوكونازول 100مل مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • الاهتمام بالنظافة العامة للقط وتعرضه لاشعة الشمس الصباحية 10-11 والمسائية 6-7 وتفادى اختلاطه بقطط الشوارع.
  • الادوية أمنة تتوفر عادى بالصيدليات العادية وان امكنك الذهاب للعيادة البيطرية اشترى شامبوه نيزورال 200مل للاستحمام مرة بالاسبوع لمدة شهر-مضاد فطريات ايضا.
  • فيتامينات زيت كبد السمك مرة باليوم لمدة اسبوع.